🏁 Pagelle Verona-Udinese 1-0: Coppola al fotofinish, Lucca spreca

Le pagelle della sfida tra Verona ed Udinese, scontro salvezza della trentatreesima giornata di Serie A, terminata sul punteggio di 1-0

Francesco Mazza
4 Minuti di lettura

È stato uno scontro salvezza teso e deciso solo da una palla inattiva nei minuti di recupero grazie al grande colpo di testa di Coppola. Il Verona batte 1-0 l’Udinese e fa un importante balzo in avanti in classifica, salendo a quota 31 punti e mettendo nei guai i bianconeri, che in caso di vittorie di Frosinone o Sassuolo potrebbero scivolare in zona retrocessione.

Pagelle Verona

• Montipò 6,5: Attento in un paio di circostanze pericolose.
  • Centonze 6: Match molto giudizioso, con qualche sgroppata sulla destra e molta attenzione in fase difensiva.
  • Magnani 6: Sempre con il fiato sul collo di Lucca.
  • Coppola 7: Come il compagnio di reparto tiene d’occhio senza soffrire l’attaccante dell’Udinese. Nel finale fa esplodere il Bentegodi trovando l’angolo giusto di testa.
  • Cabal 5,5: Non spinge come ci ha abituato. Bada maggiormente al compitino. Ha una grande occasione nella ripresa (dall’83’ Suslov SV)
  • Dani Silva 6: Prova di sostanza in mezzo al campo mettendo in mostra una regia ordinata (dal 59′ Bonazzoli 5,5)
  • Serdar 6,5: Diga davanti alla difesa. Molto efficace sia in fase di pressing sia in fase di recupero palla. Macina chilometri con tanta sostanza (dall’83’ Duda SV)
  • Mitrovic 5,5: Fatica a farsi trovare dai propri compagni e non riesce ad entrare quasi mai nelle azioni offensive dei suoi (dal 59′ Swiderski 6)
  • Folorunsho 6,5: Prova ad accendere la luce grazie soprattutto alla sua fisicità e capacità di muoversi tra le linee. Sfortunato in occasione della traversa nel finale.
  • Lazovic 6: Una sola iniziativa importante nel primo tempo. Pericoloso con i suoi traversoni da calci piazzati (dal 77′ Vinagre SV)
  • Noslin 5,5: Stasera combina poco. Prova ad accendersi in qualche circostanza ma risulta troppo impreciso e ben controllato dalla difesa avversaria.

Pagelle Udinese

• Okoye 6: Si fa trovare pronto su Cabal. Salvato dalla traversa nella ripresa. Nulla può su Coppola.
  • Nehuen Perez 6,5: Molto attento sulla destra. Non commette alcuna sbavatura.
  • Bijol 5,5: Vince praticamente tutti i duelli fisici e aerei. Grande salvataggio nella ripresa su un tiro cross di Bonazzoli. Non sbaglia nulla fino a quando nel recupero si fa anticipare da Coppola che insacca l’1-0 finale.
  • Kristensen 6: Match di grande attenzione. Anche quando nella ripresa sul suo lato agisce Noslin non va in difficoltà.
  • Ehizibue 5,5: Un po’ impreciso in qualche circostanza nella quale sarebbe servita più decisione (dall’81’ Joao Ferreira SV)
  • Samardzic 6,5: Il più intraprendente dell’Udinese. Quando prende palla prova sempre a puntare e creare superiorità numerica. Ogni tanto esagera intestardendosi nel dribbling.
  • Walace 6: Svolge il suo solito compito di schermo davanti alla difesa.
  • Payero 6: Ci prova con qualche conclusione dalla distanza senza però fortuna. Più utile in fase di pressing che in quella offensiva.
  • Kamara 6: Tanta corsa a discapito di un po’ di qualità. Fino all’ultimo prova comunque a dare il proprio contributo.
  • Pereyra 6: Prova a farsi trovare tra le linee con alterne fortune. Il fuorigioco gli nega la gioia del gol.
  • Lucca 5: Ha un’ottima occasione nel primo tempo ma colpisce troppo centralmente. Nella ripresa si divora un’altra opportunità oltre che a non riuscire a lavorare bene di sponda (dal 92′ Success SV)