3️⃣ Bundesliga, tre punti per l’Hoffenheim: cade il Wolfsburg

Il 28° turno di Bundesliga si chiude con la vittoria dell'Hoffenheim in casa per 3-1 contro l'Augsburg e il successo del Borussia Monchengladbach sul Wolfsburg

Riccardo Siciliano
2 Minuti di lettura

Si chiude il 28° turno di Bundesliga con le due gare in programma questa domenica. Nel match delle 15:30 l’Hoffenheim ha sconfitto l’Augsburg tra le mura amica con il risultati 3-1, mentre nella sfida delle 17:30 alla Volkswagen Arena il Borussia Monchengladbach ha sconfitto per 1-3 il Wolfsburg.

Partita iniziata in discesa per l’Hoffenheim, che dopo un primo quarto d’ora di equilibrio taglia le gambe agli avversari con un micidiale uno-due: al 17′ Wout Weghorst apre le mercature, tre minuti più tardi arriva l’immediato raddoppio di Kramaric. Al 61′ l’Augsburg accorcia le distanze con Demirovic e si regala un finale di partita di fuoco, ma al 90′ i padroni di casa chiudono i giochi con Bebou.

Sconfitta in rimonta invece per il Wolfsburg, che dopo appena 7 minuti di gioco sblocca il risultato con la rete di Baku. Nella ripresa si accende il Borussia Monchegladbach: tra il 52′ e il 58′ Itakura e Minpole ribaltano la partita, mentre a due minuti dal 90′ Reitz fissa il risultato sull’1-3.

La situazione in classifica

Grazie a questo successo l’Hoffenheim sale in ottava posizione in classifica a quota 36 punti, agganciando proprio l’Augsburg. Le due squadra distano sei lunghezze dall’Eintracht Francoforte, che ad oggi sarebbe qualificato in Conference League.

Si complica invece la situazione del Wolfsburg, che rimane il 14° posizione in classifica con 28 punti, appena cinque punti sopra il Mainz, che si trova attualmente in zona playout. Sale invece in 11ª posizione il Borussia Monchengladbach, che non trovava la via dei tre punti da febbraio.